2017/02/11 (Sat) 昼食

夕食は薪ストーブを使って毎日それなりのものを作りますが、朝昼は手を抜きがち。でもたまには料理しよう!

P1020617.jpg

鮭を焼く隙間にミニじゃが。
面倒くさがりの僕は大抵鍋やフライパンを1つしか使いません。
鮭とジャガイモの上にホウレン草投入。

P1020620.jpg

ホウレン草は根っこが甘くておいしいですよね。
根っこのところは半分に切ると洗いやすいです。

P1020615.jpg

ホウレン草蒸せたらおしまい。
大きなお皿に緑鮮やかなホウレン草。ミニジャガと鮭。炊きたてのご飯を盛って、たくあん添えたら完成。

nou days | trackback(0) | comment(0) |


<<米麹 | TOP | 鶏肉>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://we831.blog.fc2.com/tb.php/490-34c76caf

| TOP |

プロフィール

耕吉

Author:耕吉
杉村翼/つばさ/ウォーリー

  有機野菜農家 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR